永利娱乐|网站_永利娱乐电力加强形势任务教育 层层宣贯集团“两会”精神
返回首页

永利娱乐电力加强形势任务教育 层层宣贯集团“两会”精神

发稿时间:2018年03月28日      来源:党群工作部
    2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是永利娱乐集团、永利娱乐电力迎接新挑战、稳中求进、改革融合高质量发展的起步之年。在集团一届一次职代会暨2018年工作会会议精神的指引下,永利娱乐电力党总支全力做好形势任务教育,采取“学、讲、论、树”四字方法,将公司全体干部职工的思想行动统一到集团改革融合各项工作部署上来。
    “学”,就是组织好学习。利用中心组、“三会一课”等形式集体学,各支部、各小组督促好支部党员群众的自学。永利娱乐电力党总支首先下发了《永利娱乐电力开展2018年形势任务教育方案》,提出了学习的内容和要求,将集团工作会的“一讲话两报告”刊发在内网上,方便大家随时学习。专题制作了集团工作会、公司工作会精神和形势任务教育评论员文章2期PPT,在大楼9块大屏上播放,使会议精神入眼入脑。公司二月份的中心组学习将“一讲话两报告”原文作为重要学习内容进行了重点学习。各个支部和党小组积极行动起来,在支部大会上学工作会报告和讲话原文,各小组将部门务虚会和形势任务教育相结合,将每位员工对全年工作的思考引向深化集团和公司的改革融和发展上。
    “讲”,就是组织宣讲。向干部职工讲清宏观经济形势、煤电市场形势、集团改革融合进展、公司面临的机遇和挑战,讲清公司改革创新、融合发展的指导思想和工作要求,讲清工作思路、主要目标、重点任务,以及各层面、各岗位应承担的责任和工作要求。3月16日,公司党总支书记、董事长耿养谋同志以普通党员身份参加所在支部党员大会,并为支部全体党员上了一堂生动的形势任务教育党课,细致地讲解了集团工作会上姜帆董事长的重要讲话精神。3月9日,公司党总支委员、工会主席周承忠同志为全体中层干部授课,他将十九大精神的宣贯落实与集团融合改革发展战略的实施相结合进行了一次形势任务教育。3月21日,公司邀请中央党校郭兆晖教授对刚刚闭幕的全国两会上政府工作报告进行了解读,使大家对国家经济宏观形势有了更全面的了解。
    “论”,就是组织大讨论。重点围绕如何进一步贯彻落实集团、公司2018年工作会精神、“怎么认识新任务”、“怎么应对新挑战”、“怎么实现新作为”等主题开展大讨论。公司各支部在本月内开展了热烈的讨论,做到了人人参加、个个发言,并结合岗位职责,畅谈感想和体会,探讨如何围绕集团整体战略部署做好本职工作。在第一支部讨论时,公司党总支书记、董事长耿养谋同志对每一位同志的发言都予以亲切的点评。通过大讨论,大家纷纷表示对集团的融合改革发展战略有了更加深刻的认识,对目前的融合改革工作有了更多的紧迫感和使命感,对做“优”煤电板块有了更充足的信心。
    “树”,就是树立典型。一个典型就是一面旗帜。永利娱乐电力党总支大力开展“三八”红旗奖章、“五一”劳动奖章、支部季度“责任之星”选拔评选活动,不间断地推出一批在推进公司改革融合发展中涌现出的提质增效、深化改革创新创效标兵。将他们的先进事迹在全公司进行大力宣传,组织各支部进行学习,用身边事教育身边人,用榜样的感召力凝魂聚气、激励队伍,增强企业凝聚力、向心力,将形势任务教育成果转化企业改革发展新动力。