永利娱乐|网站_京欣发电组织开展春季安全大检查
返回首页

京欣发电组织开展春季安全大检查

发稿时间:2018年04月12日      来源:京欣发电
    针对春季天气干燥,京欣发电基建现场可燃材料较多,容易发生着火事件的特点。清明节前后,京欣发电组织公司安全监察部、监理单位、总包单位以及厂前区施工单位安全管理人员,进行了春季安全大检查暨清明节期间防火安全专项检查。本次检查由京欣发电主管基建副总经理带队。
    为做好此次防火检查工作,公司安全监察部提前进行策划,按照现场区域特点将检查人员分为厂前区、生产区、总包单位生活区三个小组分头组织检查。检查重点包括《易燃易爆物品管理规定》、《防火防爆管理规定》等相关管理制度的落实情况、现场灭火器材配备及有效情况、疏散方案的可行性、消防通道畅通情况、“定点定人定任务”是否明确、各班组备品仓库及作业现场存放的易燃易爆物品隔离及管理情况、动火现场易燃易爆材料的管理情况、临时用电的管理情况、“人防、物防、技防”是否完善、各报警探头是否正常、各部位值班制度是否落实以及值班人员是否到位等等。
    此次检查发现的安全隐患以下发整改通知单的形式,要求各责任单位在一周内完成全部整改工作,安排专人负责跟踪落实。京欣发电通过加大范围、增多角度、抠小细节和减少复工等多方面的严格要求,切实保障安全施工、安全生产、人员安全,为集团推进融合改革和保障能源供应工作的开展贡献力量。