永利娱乐|网站_永利娱乐电力深入内蒙重点企业摸底调研
返回首页

永利娱乐电力深入内蒙重点企业摸底调研

发稿时间:2018年04月18日      来源:
    2018年4月11-13日,永利娱乐|网站党总支书记、董事长耿养谋,党总支副书记、总经理金生祥,副总经理赵兵,董事会秘书樊俊杰一行到内蒙重点控股公司及困难企业进行调研摸底。
    调研组先后到访了岱海发电、华宁永利娱乐、京宁永利娱乐和京隆发电,对各电厂的基本情况、党建工作情况、2017年生产经营情况、2018年一季度主要工作完成情况及下一步工作安排进行了详细了解,着重调研了各企业面临的困难和存在的问题,提出了具体的指导意见,为下一步集团进行深度融合改革打好基础。
    在岱海发电,耿养谋董事长针对岱海发电当前发展面临的形势和困境,提出四点意见:一是公司新一届领导班子要在新政策、新背景的大环境中,以新气象、新思路、新办法团结带领员工,实现岱海发电二次腾飞;二是要强化执行力建设,引入先进管理方法,做到工作有反馈、有闭环、有奖惩;三是要创新思维模式,把握工作总量,控制工作节点,系统管控工作重点;四是要苦练内功,由内而外提高管理水平,打造专业化、职业化企业团队。金生祥总经理针对岱海发电的具体业务工作指出:一是要继续紧盯一期机组综改设备供货进度及努力降低改造费用;二是要做好三号机组综合升级改造后各项试验,不断提高机组自动化水平;三是要算好供热经济账,为下一步工作提供决策依据;四是要进一步争取各类优惠政策和落实一期机组电量计划;五是要发扬岱海电厂优良传统,以更加包容的胸怀,继续努力奋斗做好各项工作。
    在华宁永利娱乐,耿养谋董事长提出了三项具体要求:一是要紧盯工作目标,保证各项措施落实到位;二是要抓好安全生产,进一步夯实安全基础管理工作;三是要做好企业短期、中期、长期减亏、扭亏经营规划,理清管理思路,提振职工信心,通过平台公司和企业的共同努力,最终实现华宁永利娱乐健康良性发展的目标。金生祥总经理在深入了解企业目前生产经营指标、减亏措施后,提出工作要求:以《四方协议》为突破点,加大计划电量、优惠政策、周边热力市场的协调争取;开拓经营思路,利用区位优势,与京宁永利娱乐构建联动机制,搭建合力攻坚、互助共赢的平台;积极探索企业新型管理模式,实现企业扭亏减亏目标。
    在京宁永利娱乐,耿养谋董事长提出了三项具体要求:一是加强企业安全生产管理,特别是外委企业的安全管理;二是提升企业经营质量,作到创新和优化并举,做好芒来煤源减产、停产的预案;三是加强领导班子和员工队伍建设。金生祥总经理强调了其他四方面工作要求:一是加强小指标管理,努力降低全厂综合供电煤耗;二是在电量、热量、煤炭采购方面加强与华宁永利娱乐的区域协同工作;三是在加强党风廉政建设工作,严防“四风”的基础上,加强电量营销,做好计划电量和交易电量的争取;四是加强培训,努力提升专业素质,做好科技攻关。
    在京隆发电,耿养谋董事长在肯定亮点工作的同时,对今后工作提出三点要求:一是冲破思维智障,永不停止学习思考;二是提升运行质量和竞争能力,摒弃经验主义,创新工作思路;三是加强班子建设、队伍建设,发挥领导班子“把方向、管大局、保落实”作用,助力企业攻坚克难、良性发展。金生祥总经理提出了八点建议:一是加强安全生产制度建设,严格执行“两票三制”;二是杜绝出现环保考核事件,尽快启动掺烧高硫煤脱硫效率试验,结合劣质煤掺烧,协同降低煤价;三是加强设备治理,提升设备自动化控制水平,减少主控运行岗位人数;四是做好指标管理,供热与节能改造同步策划;五是与岱海发电协同配合抓好电量营销工作;六是加强培训,特别是对外委队伍的培训,一同纳入全厂统一管理;七是与伊泰、昊华能源协调建立稳定的协作关系;八是尽快启动供热可研相关工作。