永利娱乐|网站_岱海发电:在提质增效中多面突围 多点发力
返回首页

岱海发电:在提质增效中多面突围 多点发力

发稿时间:2018年04月24日      来源:岱海发电

一季度以来,岱海发电认真落实集团年度工作会议精神以“转型升级”为抓手,在“提质增效”上多面突围,多点发力,成效明显。

一是努力与地方政府、电网公司沟通,争取落实一期机组计划电量;积极参与直接交易电量竞争,一季度,公司完成交易电量1.11亿千瓦时,增利679万元。二是在三号机组综改施工完成后,及时协调电网公司转入生产发电,增加营业收入,一季度完成发电量12.7亿千瓦时。3月份双机发电量完成6.65亿千瓦时,折算单机发电量在网内同类型机组中名列前茅。三是积极沟通长协火车煤供应方,优化长协火车煤进煤比例,公司长协煤采购均价环比逐月降低。3月入厂标煤单价环比降低6.93/吨,一季度入厂标煤单价环比降低50.1/吨。四是加强管理,提高目标,在年度计划的基础上进一步压减入厂标煤单价、综合厂用电率、生产费用、管理费用等指标,一季度综合厂用电率较进度计划低0.29%,综合供电煤耗较进度计划低0.65/千瓦时,材料费、管理费、其他费用支出较进度计划减少749万元;组织生产费用专题讨论会,取消或精简部分专项大修项目,年度专项大修费用较计划减少795万元。

此外,岱海发积极推进三号机组超低排放验收工作,争取早日落实电量及电价奖励。并及时为政府审计部门提供节能减排奖励相关证明材料,积极协调历年节能减排奖励资金给付工作,争取尽早落实奖励补贴。