永利娱乐|网站_永利娱乐电力组织召开中国—阿曼(杜库姆)产业园引进钢铁、石化产能项目座谈会
返回首页

永利娱乐电力组织召开中国—阿曼(杜库姆)产业园引进钢铁、石化产能项目座谈会

发稿时间:2018年04月25日      来源:规划发展部
    2018年4月19日,永利娱乐电力联合中国—阿曼(杜库姆)产业园管理方宁夏中阿万方投资管理有限公司组织召开中国—阿曼(杜库姆)产业园引进钢铁、石化产能项目座谈会。鞍钢集团有限公司、中国国储能源化工集团股份公司、中国能建集团天津电力建设有限公司、中国电建河北省电力勘测设计研究院有限公司、上海大江申源股权投资基金管理公司等单位应邀参会,公司党总支书记、董事长耿养谋,党总支副书记、总经理金生祥、副总经理王祥能参加了本次座谈会。
    公司董事长耿养谋在致辞中表示,国家“一带一路”倡议为电力企业“走出去”提供巨大的发展空间,目前,永利娱乐能力正在积极寻求海外能源项目的投资机会。阿曼位于“一带一路”的西端交汇地带,当地政局稳定,发展潜力大,投资风险可控,杜库姆产业园是国际产能合作的典型模式,在税收、资金进出、外汇转移等方面争取到了诸多优惠政策,希望同各界企业本着互为依托、共同发展、互利共赢的原则,通过专业化联营、上下游联动,积极探索“抱团出海”合作新模式。
    会上,宁夏中阿万方投资管理有限公司对阿曼苏丹国、杜库姆经济特区、中国—阿曼(杜库姆)产业园的相关情况进行了详细的介绍。鞍钢集团有限公司、中国国储能源化工集团股份公司分别对本公司的基本情况、海外项目经营情况以及在杜库姆产业园规划建设的钢铁项目和石化项目进行了介绍,均表示将积极参与杜库姆产业园的建设。
    公司总经理金生祥简要介绍了拟在杜库姆产业园建设2150MW的燃煤电厂项目基本构想,表示公司将在园区管理方的支持下进一步落实电价、煤源、水源、电网运行方式等边界条件,稳步推进项目前期工作。同时希望园区管理方做好园区各类项目的统筹规划和总体协调,确保基础设施与工业项目建设协同推进。建议水、电等基础设施投资企业和工业项目之间通过股权关系、契约合同等方式结成利益共同体,形成风险共担、利益共享的多赢合作机制。
    参会各方主要围绕阿曼(杜库姆)经济特区投资环境、中国—阿曼(杜库姆)产业园发展前景及投资风险管控等话题进行热烈交流和讨论。最后,宁夏回族自治区政协原副主席、宁夏中小企业协会会长解孟林在总结发言中表示,杜库姆产业园得到了中阿两国政府的高度重视和大力支持,产业园各项政策落实,有利于推动国际产能合作,希望上下游企业之间加强协调,优化行业之间的布局,加快在杜库姆产业园规划项目的工作进度。