永利娱乐|网站_永利娱乐电力召开2018年一季度投资经营分析会
返回首页

永利娱乐电力召开2018年一季度投资经营分析会

发稿时间:2018年05月03日      来源:

    2018年4月28日,永利娱乐|网站召开一季度投资经营分析会。公司领导班子、相关部门负责人、各全资、控股企业总经理及分管领导参加了会议,会议由公司党总支副书记、总经理金生祥主持。


    会上,公司经营计划部对一季度投资经营总体情况作了报告,运营企业和基建企业就自身的生产经营情况和基建进展情况作了具体汇报。会议坚持问题导向,围绕各企业当前存在的主要问题展开交流与讨论,明确了下一步企业经营发展的重点方向。公司各分管领导结合分管业务提出了相关具体要求。
    公司党总支副书记、总经理金生祥肯定了各企业一季度取得的成绩,作了具体工作部署:一是持续重视安全生产工作,增强全员的安全生产意识和防范能力,做到警钟长鸣,确保安全生产万无一失;二是强化对标管理,通过同区域、同类型机组对比,研究切实可行的降低生产能效指标的方法;三是增强创新发展能力,谋划未来5-10年企业发展方向,加强关注区域内园区配电资产情况,寻找产业链延伸的机会;四是重视人才培养,做好人才规划工作。
    公司党总支书记、董事长耿养谋在总结讲话中首先肯定了各企业一季度取得的可观成绩,各项指标同比有所改善,取得成绩的背后有主观努力,也有客观因素,从国际、国内形势来看,应保持谨慎乐观的态度。他接着指出,平台公司与各企业一起召开季度投资经营分析会十分必要,对这种“面对面交流”、“碰撞思维火花”的会议形式和“当面锣对面鼓”说问题定措施的会议效果表示了肯定。他强调,当前各企业生产经营中存在较多问题,一些困难企业面临较大经营压力,下一步要努力提升企业运营效率。在行业困难时期,各企业不仅要发挥现有的比较优势,同时要加强“科技创新”和“提质增效”方面的思考,努力构建新的比较优势。生产经营分析要以问题为导向,侧重指标的变动分析,加强平台公司与各企业的协同。
    最后,耿养谋董事长强调,各企业在集团融合改革期间要有大局意识,安全生产要常抓不懈,“八项规定”要严格遵守,要为企业和谐稳定发展营造良好的文化氛围。未来,平台公司将与各企业凝心聚力,迎难而上,提升盈利能力,实现煤电板块高质量发展。