永利娱乐|网站_京欣发电发电机定子吊装就位
返回首页

京欣发电发电机定子吊装就位

发稿时间:2018年05月25日      来源:京欣发电
    2018年5月16日7时58分,随着现场起重指挥令响起,京欣发电工程1号机组发电机定子从主厂房检修通道缓缓升起,经过2个半小时的紧张施工,1号机组发电机定子顺利完成就位。全体参建人员连续作战,下午16时08分,2号发电机定子吊装到位。两台单体净重196吨的发电机定子安全顺利吊装就位,标志着京欣发电工程主机本体安装正式开始。
    发电机定子作为项目建设过程中最重的单体设备,其安装难度之大、技术要求之高可见一斑。为确保该节点的顺利完成,京欣发电认真策划,精心组织,联合监理单位、总包单位、设计院、施工单位、行车制造厂、发电机制造厂等相关单位,对吊装方案进行了严格的审核。吊装前召开的专题会上反复核实吊装空间、演练吊装方案,对所有参与人员进行的安全和技术交底,对施工起重机械、应急用电进行专项安全检查,吊装作业中全过程旁站监督,多措并举,保障了吊装工作的圆满完成,实现了发电机定子吊装就位一次成功。