永利娱乐|网站_永利娱乐电力组织开展《青年马克思》主题观影活动
返回首页

永利娱乐电力组织开展《青年马克思》主题观影活动

发稿时间:2018年05月25日      来源:党群工作部
    2018年是马克思诞辰200周年,也是马克思主义经典著作《共产党宣言》发表170周年。5月11日至18日,永利娱乐电力组织干部职工分三批共计44人走进电影院,观看《青年马克思》,以实际行动缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。
    《青年马克思》节选了马克思在1843年至1848年间的生活片段,是马克思主义日臻完善成型的重要阶段,也是整个欧洲学说林立、迷茫困顿的特殊时期。英国的工业革命改变了世界秩序,无产阶级应运而生,秉持博爱共产理念的工人组织陆续成立,马克思与恩格斯,两位踌躇满志的青年颠覆了不切实际的乌托邦思想,改造他们的斗争及全世界的未来……
    5月4日,在纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记发表了重要讲话,指出马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。十月革命一声炮响,为中国送来了马克思列宁主义,给苦苦探寻救亡图存出路的中国人民指明了前进方向、提供了全新选择。此次观影活动是公司党委学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话的具体举措之一,也是各党支部开展主题党日活动的重要载体。公司广大党员职工通过此次观影活动,进一步了解了伟大导师马克思的青年时代以及《共产党宣言》这部经典政治文献艰难的诞生历程。大家深受感染,纷纷表示要更加自觉、更加认真地学习马克思主义,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要带着问题学、联系实际学。牢记中国共产党人的初心和使命,立足岗位,做好本职工作,为集团以及公司的改革融合发展贡献力量。