永利娱乐|网站_康巴什永利娱乐党委中心组集中学习观看电视纪录片《不朽的马克思》
返回首页

康巴什永利娱乐党委中心组集中学习观看电视纪录片《不朽的马克思》

发稿时间:2018年05月28日      来源:康巴什永利娱乐

    2018年5月21日晚七点,康巴什永利娱乐党委中心组集中学习观看电视纪录片《不朽的马克思》,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。公司党委书记王文杰主持学习。
    今年是马克思诞辰200周年。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其巨大作用,郑重提出了新时代学习和实践马克思主义的具体要求。为纪念马克思诞辰200周年,学习和实践马克思主义,公司党委中心组在3月份安排个人自学《共产党宣言》及其当代价值之后,5月份又再次组织集中学习观看电视纪录片《不朽的马克思》上集“不忘初心”。
纪录片讲述了出生在德国西南部特里尔市的马克思,在深受法国资产阶级思想影响的父亲的指导下接受了启蒙教育,17岁时就立下了“为人类而工作”的宏大志向。为了追寻真理,与旧世界的反动势力作坚决斗争,与一生的革命挚友恩格斯开始了伟大的事业,并且在思想上完成了从唯心主义向唯物主义、从革命民主主义向共产主义的转变。
    通过学习使大家进一步加深了对马克思主义科学体系丰富内涵及历史意义的认识和理解,坚定了马克思主义科学信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。中心组成员在观看后表示,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习马克思主义经典著作与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,不断汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量、奉献的力量,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,投身到公司各项生产经营任务之中。