永利娱乐|网站_盛乐永利娱乐有序开展防汛工作
返回首页

盛乐永利娱乐有序开展防汛工作

发稿时间:2018年06月12日      来源:盛乐永利娱乐

    雨季临近,为进一步做好防汛工作,按照集团要求,结合生产实际情况,盛乐永利娱乐从思想认识、责任落实、组织部署、信息保障等多个方面入手,有序开展防汛工作。
    一是夯实思想基础。利用安全分析会、安全活动等对集团、公司防汛工作相关精神要求、防汛总体方案及相关知识等内容进行宣贯。同时,利用电子屏、微信、QQ等工具,对发生自然灾害时的避险知识进行宣传,强化广大职工防汛、避险常识,切实提高预防能力。
    二是落实工作责任。制定了《内蒙古永利娱乐盛乐永利娱乐有限公司防汛工作方案》,明确了防汛组织机构、职责以及防汛指挥部、办公室、抢险队的工作制度,同时要求各部门、各外委单位要完善防汛指挥机构和应急抢险队伍,完善防汛预案,使防汛工作落到实处。
    三是从严组织部署。制定了《2018年防汛工作计划及要求》,对防汛应急物资贮备、防汛重点工作等进行安排。主要对储灰场作业面边坡、中水管网、热网阀门井、厂区排水设施、主厂房屋面、配电室、配电箱等进行排查,对于查出的问题,通过统筹安排,由相关部门牵头解决,确保防汛基础设施坚固完好,各类防汛工器具状况良好,为防大汛夯实基础。
    四是加强信息保障。要求各部门和外委单位要实行24小时值班制度,随时了解、观察、跟踪汛情等危害天气,加强巡回检查,出现危急情况要迅速组织抢险并及时报告防汛办公室。